Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто. Чаще всего котлеты готовят, добавляя в мясной фарш хлеб. Но не всем такие котлеты подходят. Я расскажу вам, как приготовить котлеты из индейки без хлеба. Но сделать такие котлеты можно не только из индейки, но и из куриного филе. Цукини, который мы добавим в фарш, придаст котлетам сочности и нежности, а мята и приправы - оригинальный вкус. Рецепт перед вами, готовим!Количество порций: 3-4Несложный рецепт котлет из индейки без хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на три порцииМякоть индейки — 500 ГраммЦукини — 1 Штука (примерно 300 г. )Яйцо — 1 ШтукаЗеленый лук — 30 ГраммМята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)Чеснок — 1 ЗубчикСемена кориандра — 5 ГраммЗира — 5 ГраммСмесь перцев — 5 Грамм (молотая)Соль — 2 ЩепоткиРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКотлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.