Котлеты из индейки без хлеба

Национальная кухня:
  1. Euotlpe

    Euotlpe Рамазанова Вера

    Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто.

    Чаще всего котлеты готовят, добавляя в мясной фарш хлеб. Но не всем такие котлеты подходят. Я расскажу вам, как приготовить котлеты из индейки без хлеба. Но сделать такие котлеты можно не только из индейки, но и из куриного филе. Цукини, который мы добавим в фарш, придаст котлетам сочности и нежности, а мята и приправы - оригинальный вкус. Рецепт перед вами, готовим!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт котлет из индейки без хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Котлеты из индейки без хлеба
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мякоть индейки — 500 Грамм
    • Цукини — 1 Штука (примерно 300 г. )
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зеленый лук — 30 Грамм
    • Мята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Семена кориандра — 5 Грамм
    • Зира — 5 Грамм
    • Смесь перцев — 5 Грамм (молотая)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
    2. Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая - очистите ее.
    3. Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
    4. Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
    5. Слегка выжимаем натертый цукини, а затем добавляем его в фарш из мяса индейки. Туда же отправляем измельченную зелень и растертые чеснок с кориандром и зирой. Добавляем соль, яйцо и перец, замешиваем из всего этого однородную массу.
    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформированные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки.
    7. Выкладываем обжаренные котлеты в форму, в которой мы будем доводить их до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. На низ духовки поставьте емкость с водой. Испаряющаяся жидкость поможет нашим котлетам остаться сочными. Запекаем 15-20 минут.


     
    verac и maksina93 нравится это.
  2. Ogjidquk

    Ogjidquk Женя К

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Adauwtgie и Uagpahfbu нравится это.
  3. prilipina96

    prilipina96 Прилипина Тоня

    таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты из индейки без хлеба! спасибо!
     
    Huwewvves, d_masha, Зеленкова Н и ещё 1-му нравится это.
  4. Лилия_Х

    Лилия_Х Хасбиуллина Лилия

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению котлет из индейки без хлеба получилась
     
  5. Eqwajkx

    Eqwajkx Досанко Лана

    рецептик супер!!:)
     
  6. Csoruzph

    Csoruzph Ворон Алина

    @Euotlpe, Рецепт просто прелесть!