Альтернатива куличамНепростой рецепт пасхальной косички с джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Детский праздник, Пасха, Пикник, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порции3 ч. л. сухих дрожжей600 г муки1 стакан теплого молока100 г сливочного масла3 желтка100 г сахаращепотка солияйцо для смазывания тестадля начинки:6 ст. л. брусничного джемакорица по вкусу3 ст. л. дробленного фундукаПошаговое приготовлениеСтакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 минут жидкость запузырится.Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в «жгуты» для будущей косички.Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 минут, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 минут.