Маринованный редис

Национальная кухня:
  1. Седов А

    Седов А Седов Александра

    Очень простой рецепт маринованного редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 312 килокалорий.


    Маринованный редис
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Соусы и маринады

    Ингредиенты на десять порций

    • Редис 1 кг
    • Красный винный уксус 50 мл
    • Сахар 50 г
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку.
    2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.


     
    Aopfflznu, Iozhvot, К_Каменская и ещё 1-му нравится это.
  2. voloschuk98

    voloschuk98 Волощук Ольга

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)