Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).Крем. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной (если в пюре присутствуют волоски от манго, то протрите смесь через сито). Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово-имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.Украшение. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите в СВЧ. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм) и нанесите на профитроли узор.Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.Сложный рецепт профитролей с манговым кремом и шоколадом Три имбирьки приготовленные для дуэли с моей Любимкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 35 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на тридцать пять порций1 стакан = 200 млзаварное тесто:1 стакан муки1 стакан воды125 гр сливочного масла3 крупных яйца (или 4 мелких)1/1, чайной ложки молотого имбиря (сухого) - щепотка солиманговыйДля крема:2 очень спелых манго (680 гр)5 кусочков засахаренного имбиря (т. е. цукатов, 20 гр)150 мл 33% сливок3 стол. ложки сахарной пудры15 гр желатина3 стол. ложки кипячёной воды (для растворения желатина)имбирный шоколад:100 гр тёмного шоколада1 стол. ложка 33% сливок - небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 30 гр, вам потребуется 1 чайн. ложка сока)Кроме того:2 противня - кондитерская бумага - растительное масло (для смазывания противня)Пошаговое приготовлениенабор продуктов для заварного теста: яйца, нарезанное кубиками сливочное масло, вода, просеянная мука с молотым имбирём, соль.Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения.В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты.Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70 С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля.Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5-4 см).Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190 С. Затем увеличьте температуру до 210-220 С и готовьте ещё 10-13 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется.набор продуктов для крема: засахаренный имбирь, манго, охлаждённые сливки, сахарная пудра, желатин.Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной! Если в пюре присутствуют «волоски» от манго, то протрите смесь через сито.Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой.Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово - имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться.Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.набор продуктов для имбирного шоколада: тёмный шоколад, свежий корень имбиря, сливки.Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока.Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите шоколад в СВЧ.Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия ~ 1-1,5 мм) и нанесите на профитроли узор.Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.Воздушное тесто с добавлением молотого имбиря, нежнейший крем из манго и имбирных цукатов, слегка обжигающий язычок игривый имбирный шоколад - три имбирьки Очень просто и так изысканно... Эти пирожные для настоящих гурманов! Угощайтесь!!!