Профитроли с манговым кремом и шоколадом Три имбирьки приготовленные для ду

Национальная кухня:
  1. ЭляГ

    ЭляГ Гвызина Эля

    Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).

    Крем. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной (если в пюре присутствуют волоски от манго, то протрите смесь через сито). Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово-имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.

    Украшение. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите в СВЧ. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм) и нанесите на профитроли узор.

    Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

    Сложный рецепт профитролей с манговым кремом и шоколадом Три имбирьки приготовленные для дуэли с моей Любимкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 333 килокалорий.


    Профитроли с манговым кремом и шоколадом Три имбирьки приготовленные для дуэли с моей Любимкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • 1 стакан = 200 мл
    • заварное тесто:
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан воды
    • 125 гр сливочного масла
    • 3 крупных яйца (или 4 мелких)
    • 1/1, чайной ложки молотого имбиря (сухого)
    • - щепотка соли
    • манговый
    • Для крема:
    • 2 очень спелых манго (680 гр)
    • 5 кусочков засахаренного имбиря (т. е. цукатов, 20 гр)
    • 150 мл 33% сливок
    • 3 стол. ложки сахарной пудры
    • 15 гр желатина
    • 3 стол. ложки кипячёной воды (для растворения желатина)
    • имбирный шоколад:
    • 100 гр тёмного шоколада
    • 1 стол. ложка 33% сливок
    • - небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 30 гр, вам потребуется 1 чайн. ложка сока)
    • Кроме того:
    • 2 противня
    • - кондитерская бумага
    • - растительное масло (для смазывания противня)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для заварного теста: яйца, нарезанное кубиками сливочное масло, вода, просеянная мука с молотым имбирём, соль.
    2. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    3. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты.
    4. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70 С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
    5. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля.
    6. Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5-4 см).
    7. Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190 С. Затем увеличьте температуру до 210-220 С и готовьте ещё 10-13 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется.
    8. набор продуктов для крема: засахаренный имбирь, манго, охлаждённые сливки, сахарная пудра, желатин.
    9. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной! Если в пюре присутствуют «волоски» от манго, то протрите смесь через сито.
    10. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой.
    11. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово - имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться.
    12. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
    13. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.
    14. набор продуктов для имбирного шоколада: тёмный шоколад, свежий корень имбиря, сливки.
    15. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.
    16. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока.
    17. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите шоколад в СВЧ.
    18. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия ~ 1-1,5 мм) и нанесите на профитроли узор.
    19. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

    Воздушное тесто с добавлением молотого имбиря, нежнейший крем из манго и имбирных цукатов, слегка обжигающий язычок игривый имбирный шоколад - три имбирьки Очень просто и так изысканно... Эти пирожные для настоящих гурманов! Угощайтесь!!!



     
    ЛёляХ нравится это.
  2. betkopasa

    betkopasa Member

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ю_Имельбаева нравится это.
  3. n_arisha

    n_arisha Низиенко

    Обязательно приготовлю!
    ЭляГ, спасибо!