Миллионы витаминов ждут тебя! Не отказывай себе в удовольствии!Простота приготовленияЧерника, протертая с сахаром не только вкусный, но и полезный десерт.Очень простой рецепт протертой черники с сахаром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 396 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 396 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двадцать порцийСахар 1 кгЧерника 3 грПошаговое приготовлениеЧерника – одна из самых полезных ягод. В ней содержится так необходимый нашему организму витамин C и множество других полезных веществ.Черника помогает бороться с симптомами простудных заболеваний и различных инфекций.Также ягоды черники помогают улучшить остроту зрения.Рецепт приготовления черники, перетертой с сахаром, в моем исполнении не подразумевает варки, поэтому все полезные свойства ягода в себе сохранит.Для хранения готовой черники в сахаре следует иметь большую по объему морозильную камеру.Но вообще, конечно, лучше готовить в небольшом объеме.У меня черника, протертая с сахаром, даже до весны доживает – кушаю я ее с большим трудом, сама не знаю почему – малина, например, уходит еще осенью вся.Собранную чернику следует перебрать, убрать мусор и веточки, тщательно промыть.К чернике добавляем сахар и измельчаем в блендере до получения пюре.Я не добавляю много сахара, стараясь сохранить естественность натурального вкуса ягод черники.Полученное пюре раскладываем по баночкам и ставим их в морозильную камеру.Я закрываю чернику в сахаре в маленькие баночки из - под детского питания – достал, разморозил, съел.