Простой рецепт запеканки из макарон с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМакароны - 500 гЯйца - 3 шт.Сметана - 1 стаканМасло растительное - 2-3 ст. ложки (в т. ч. для смазывания формы)Сыр твердый - 100-200 гСоль - 2 ч. ложкиСухари панировочные (по желанию) - для посыпания формыМасло сливочное (по желанию) - для подачиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для запеканки из макарон с сыром.Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной: Отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.Натереть сыр.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.Добавить натертый сыр.Все перемешать с вареными макаронами.Взбить белки.Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать. Включить духовку.Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу. Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова. При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями. Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.
какой интересный рецепт запеканки из макарон с сыром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
готовила запеканку из макарон с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта