Непростой рецепт тарталеток с грибной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиИнгредиенты на восемь порцийДля тарталеток:Мука - 200 гСливочное масло - 100 гВода ледяная - 5 ст. ложекСоль - 1 щепоткаДля начинки:Шампиньоны - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусуЯйца куриные - 2-3 шт.Майонез (по желанию) - 1 ст. ложкаРастительное масло - 30 гСливочное масло - для смазывания формочекЗелень - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для приготовления тарталеток с грибами.Как приготовить тарталетки с грибами: Муку просеять. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетереть руками муку и масло в крошку. Затем влить ледяную воду частями и быстро замесить тесто.Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Тем временем сделать начинку для тарталеток с грибами. Для этого почистить, помыть и нарезать лук кубиками.Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.Выложить в сковороду грибы. Жарить грибы с луком на маленьком огне, 12-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.Смешать грибы и яйца.Можно добавить майонез, хорошо перемешать. Начинка готова. Включить духовку (разогреть до 200 градусов).Достать тесто из холодильника, разделить на шарики.Раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Формочки смазать сливочным маслом и пальцами распределить кружочки теста, тщательно прижимая их к формочкам.Тесто надо хорошо наколоть вилкой. Формочки выложить на противень. Выпекать тарталетки при 200 градусах в духовке на средней полке, минут 15 (до зарумянивания).Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию. Тарталетки с грибами готовы. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)