Печенье на елку

Национальная кухня:
  1. lysik87

    lysik87 Антонина

    Простой рецепт печенья на елку украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Печенье на елку
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • масло сливочное 100 г
    • сахар 75 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • мука 250 г
    • сахарная пудра (для глазури) 50 г
    • вода (для глазури) 1-2 ст. л.
    • кондитерские посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
    3. Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
    4. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду).
    5. Замесить тесто.
    6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной).
    7. С помощью фигурных формочек вырезать печенье.
    8. В каждом печенье с помощью трубочки - соломинки проделать дырочку – этого диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась.
    9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    10. Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь.
    11. Воду нужно добавлять очень осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой.
    12. Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво завязать.
    13. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое печенье.
    14. Украсить сверху кондитерской посыпкой.
    15. Оставить высыхать на ночь.
    16. Готово!


     
  2. Калентьева Т

    Калентьева Т Калентьева Таша

    @lysik87, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье на елку!
     
  3. А_Бузань

    А_Бузань Бузань Алена

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ofjwirbob нравится это.