Рецепт приготовления кексов на завтрак с мускатным орехом, ванильным экстрактом и покрытием из сахара, корицы и коричневого сливочного масла. По этому рецепту у вас получится 9-12 обычных маффинов или около 30 мини-маффинов. Если вы не хотите использовать пахту, можете заменить его на обычное молоко с содой. Маффины лучше подавать в течение 1 часа после выпечки, но они могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике, а затем разогреты.Количество порций: 10Непростой рецепт мини-кексов с корицей и коричневым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийсахара — 2/2, Чашки (покрытие)молотой корицы — 1 Ст. ложка (покрытие)несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (покрытие)муки — 1 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложкисоды выпечки — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкитертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисахара — 1/1, Чашкинесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы)большое яйцо — 1 Штукаэкстракта ванили — 1 Чайная ложкапахты — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/2, чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/1, мучной смеси, затем 1/1, пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности.Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/3, .Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке.Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их.Затем обвалять в смеси сахара и корицы.Сразу подавать.