Мини-кексы с корицей и коричневым маслом

Национальная кухня:
  1. Toijioef

    Toijioef Бондарева София

    Рецепт приготовления кексов на завтрак с мускатным орехом, ванильным экстрактом и покрытием из сахара, корицы и коричневого сливочного масла.

    По этому рецепту у вас получится 9-12 обычных маффинов или около 30 мини-маффинов. Если вы не хотите использовать пахту, можете заменить его на обычное молоко с содой. Маффины лучше подавать в течение 1 часа после выпечки, но они могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике, а затем разогреты.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт мини-кексов с корицей и коричневым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Мини-кексы с корицей и коричневым маслом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на десять порций

    • сахара — 2/2, Чашки (покрытие)
    • молотой корицы — 1 Ст. ложка (покрытие)
    • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (покрытие)
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложки
    • соды выпечки — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • тертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы)
    • большое яйцо — 1 Штука
    • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
    • пахты — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/2, чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/1, мучной смеси, затем 1/1, пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности.
    2. Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/3, .
    3. Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке.
    4. Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их.
    5. Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
    6. Сразу подавать.


     
    Ozeegddtu нравится это.
  2. postnikova91

    postnikova91 Постникова Кристина

    @Toijioef, отличный рецепт мини-кексов с корицей и коричневым маслом
    спасибо за идейку
     
    teopuf нравится это.
  3. Gwsobejg

    Gwsobejg Курылёва Марго

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Смирнова Д

    Смирнова Д Смирнова Диана

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    fotiao нравится это.