Несложный рецепт сливового соуса к мясу на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииСливы 700 гЧеснок 2 зубчикаКоричневый сахар 0,3 стаканаЯблочный уксус 0,3 стаканаВода 0,3 стаканаСоль ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый душистый черный перец ¼ чайной ложкиКайенский перец 0,125 чайной ложкиПалочки корицы 1 штукаПошаговое приготовлениеОчистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.