Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Национальная кухня:
  1. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя Б

    В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.

    Простой рецепт соуса «Сальса ди ночи» к пасте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 493 килокалорий.


    Соус «Сальса ди ночи» к пасте
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 493 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 2 зубчика
    • Очищенные грецкие орехи 125 г
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 25 г
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Молоко по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба. )
    2. Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
    3. Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.
    4. Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.


     
    Ceeoeiof, Mtjislezl, Otoeauh и ещё 1-му нравится это.
  2. Dusretq

    Dusretq Томара

    Я с дочкой делаем соус «сальса ди ночи» к пасте. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eiwgceoec, Рая_В, Ouadkfowa и ещё 1-му нравится это.
  3. g_evgeniya

    g_evgeniya Гудько Евгения

    уверена маме понравится
    все любители соуса «сальса ди ночи» к пасте оценили!
     
    Бикбулатова Т нравится это.
  4. Heeeifao

    Heeeifao Упатова Катарина

    Соус «Сальса ди ночи» к пасте - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Кира_Г нравится это.