В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.Простой рецепт соуса «Сальса ди ночи» к пасте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 493 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 493 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 2 зубчикаОчищенные грецкие орехи 125 гПанировочные сухари 3 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиТертый сыр пармезан 25 гСметана 4 столовые ложкиМолоко по вкусуПошаговое приготовлениеПоложите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба. )Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.