Простой рецепт сальсы из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМанго 1 штукаАвокадо 2 штукиЩавель ½ пучкаКрасный перец чили по вкусуЛук - шалот 4 штукиЛайм 1 штукаРисовый уксус 50 млМаракуйя 2 штукиПошаговое приготовлениеМанго очистить удалить косточку и мелко нарезать.Шалот мелко нарезать.У щавеля удалить стебель и измельчить.Выжать сок из лайма.Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит.Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сальсу из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Г_Куксинская, спасибо за новый вариант сальсы из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи. Нужно будет обязательно попробовать