Ставрида под маринадом

Национальная кухня:
  1. Ejibqeqo

    Ejibqeqo Ира

    Непростой рецепт ставриды под маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 178 килокалорий.


    Ставрида под маринадом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • рыба (тушки)1 кг
    • уксус 3% 200 мл
    • вода 200 мл
    • или бульон 200 мл
    • луковицы 2 шт.
    • масло растительное 100 мл
    • мука пшеничная 60 г
    • томат - пюре 2 ст. ложки
    • или кетчуп 2 ст. ложки
    • лавровый лист по вкусу
    • перец душистый по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • зелень петрушки по вкусу
    • сахар по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу разделать на тушки без головы, плавников, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцев и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до образования с обеих сторон румяной корочки и поставить на 5—7 минут в духовку.
    2. Приготовление маринада: в холодную воду положить соль, лавровый лист, перец душистый, довести до кипения и кипятить 3—4 минуты. Затем добавить нарезанный кружочками репчатый лук, уксус, томат - пюре, довести до кипения, заправить сахаром и охладить.
    3. Обжаренную рыбу залить маринадом и выдержать в холодильнике 10-12 часов


     
    Anryooia, yutaa, Moqymiz и ещё 1-му нравится это.
  2. yehaqrmx

    yehaqrmx Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    eomjgyo, А_Колытяк и Mzoouoo нравится это.
  3. Ovsuxuxqz

    Ovsuxuxqz Махинов Лиза

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ставриду под маринадом. Спасибо за рецепт!
     
    Aeokzko нравится это.
  4. О_Творогова

    О_Творогова Творогова Оля

    Вкусо, красиво и незатратно!!!