Непростой рецепт пирога Сырно-горчичного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииДля теста:Мука — 300 грМасло сливочное — 180 грЯйцо — 1 шт.Сметана (20%) - 2 ст. ложкиСахар — 0,5 ч. л.Соль — на кончике чайн. ЛожкиНачинка:Яйца — 3 шт.Молоко — 100 гр.Сливки (20%) - 200 грСметана (20%) - 100 грГорчица (зернистая) — 3 ст. ложкиСыр твердый (у меня был «Тильзитер») - 200 грСоль, перец, кунжут для посыпкиПошаговое приготовлениеВ очередной передаче «Едим дома» очень заинтересовал этот пирог. Посему когда увидела его в исполнении кулинара ya - xont, решила тоже сделатьМуку просеять, добавить в нее холоное сливочное масло. Руками растереть, чтобы получилась крошка. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто (замешивается очень легко, буквально за 5 минут). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.Духовку разгреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную), наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10 минут.Тем временем сделать начинку: взбить яйца, добавить молоко, сливки, сметану, горчицу и тертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить.Вылить начинку в форму, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут.Я очень переживала что начинка не пропечется, а тесто начнет подгорать, поэтому в какой-то момент включила верхний жар, о чем потом пожалела — начало подгорать, пришлось накрывать фольгой.
@Бунчук А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирог сырно-горчичный по этому простому рецептику.