Бургеры из индейки с карамелизированным луком

Национальная кухня:
  1. Тома_Б

    Тома_Б Басанская

    Непростой рецепт бургеров из индейки с карамелизированным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Бургеры из индейки с карамелизированным луком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн, сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г филе бедра индейки
    • 7 г соли
    • 3 г черного молотого перца
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 4 булочки для гамбургеров или картофельных булочек
    • ½ ст. л. растительного масла
    • 4 тонких ломтика сыра
    • 2 небольших помидора
    • Для горчичной приправы
    • 2 небольших маринованных огурца
    • 1 белая луковица
    • 2 ч. л. маринада от огурцов
    • щепотка сахара
    • 2 ст. л. горчицы с зернами

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте горчичную приправу. Лук нарежьте как можно мельче, залейте маринадом от огурцов, добавьте сахар и оставьте на 5 мин. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с отжатым луком и горчицей.
    2. Зачистите мясо индейки и нарежьте небольшими брусочками. Разложите в один слой на подносе и поставьте в морозильник на 15–25 мин., чтобы мясо едва подморозилось по краям. Поместите половину мяса в чашу кухонного комбайна и обработайте в импульсном режиме 10–15 сек., до образования грубого фарша. При необходимости останавливайте комбайн и очищайте ножи и стенки чаши. Переверните чашу и переложите фарш на поднос. Подготовьте таким же образом вторую часть мяса. Проверьте, нет ли в фарше длинных волокон или крупных кусочков, и удалите их, если обнаружите.
    3. Разделите фарш на 4 равные порции. Не поднимая фарш с подноса, пальцами сформируйте плоские круглые котлеты с неровной поверхностью и краями. Приправьте солью и перцем, переверните при помощи лопатки и приправьте с другой стороны. Поставьте поднос с котлетами в холодильник.
    4. Разрежьте каждую булочку пополам. В сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло и обжарьте булочки со стороны среза.
    5. Протрите сковороду бумажными салфетками, влейте растительное масло и верните на сильный огонь. Лопаткой переложите котлеты и обжаривайте не тревожа, 3 мин. Переверните котлеты и готовьте еще 1 мин. Положите на каждую котлету по ломтику сыра. Готовьте 1 мин., чтобы сыр начал плавиться.
    6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Нижнюю часть булочки смажьте горчичной приправой, положите котлету с сыром и два ломтика помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.


     
    Гостинцева А, Люся_А и Opooedo нравится это.
  2. Канивец Ю

    Канивец Ю Канивец

    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Тоня_С

    Тоня_С Тоня

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Nuunnojbi и ЛюсяК нравится это.
  4. Epqraomt

    Epqraomt Сачкова

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Gykzoopoo нравится это.
  5. Василёк М

    Василёк М Василёк Марианна

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Nwfeskd

    Nwfeskd Анюша С

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. stekacheva92

    stekacheva92 Стекачева Таня

    ухтышка какой рецепт бургеров из индейки с карамелизированным луком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    buinovskaya90 нравится это.