Несложный рецепт свеклы в соусе тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 3 столовые ложкиГречневая крупа 2 столовые ложкиСвекла 450 гЛук - шалот 1 штукаСвежая мята 2 столовые ложкиХересный уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана ½ гЛимонная цедра ½ столовой ложкиЛимонный сок ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/1, см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем разрежьте ломтики вдоль на части шириной 1/1, см. Выровняйте концы получившихся ломтиков и нарежьте их поперек так, чтобы получились кубики с гранью 1/1, см. Повторите те же действия с оставшейся свеклой.В миске среднего размера смешайте нарезанную свеклу с луком, мятой, хересным уксусом, подготовленной гречей и маслом; приправьте солью и перцем.Смешайте сметану с соком лимона. Подавайте свеклу, полив сметаной и украсив цедрой лимона.