Простой рецепт мороженого с икрой кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеИнгредиенты на три порцииИкра любая (кеты) 100 грМолоко 350 млЛимонный сок 2 чайн. л.Желатин 1 чайн. л.Яичные желтки 2 шт.Укроп 0.5 грСметана (или нежирные сливки) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеСначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть - чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.
@irab, умничка! Какой аппетитный рецептик мороженого с икрой кеты сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - irab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт мороженого с икрой кеты понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо