Сибас Идеальный По-Турецки!

Национальная кухня:
  1. Мосунова К

    Мосунова К Мосунова Ксюша

    Непростой рецепт сибаса Идеального По-Турецки! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 313 килокалорий.


    Сибас Идеальный По-Турецки!
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рыба охлажденная сибас 2 шт.
    • масло оливковое IDEAL PURE - 3 cт. л.
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • лук 1 шт.
    • помидор крупный 1 шт.
    • перец сладкий красный 1 шт.
    • кабачок молоденький 1/1, шт.
    • фасоль стручковая - 130 гр.
    • перец белый
    • соль морская
    • мука для панировки 3 ст. л.
    • базилик

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить плавники и жабры, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Запанировать рыбу мукой с солью и специями.
    3. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом IDEAL PURE, выложить рыбу.
    4. Рыбу поставить в духовку под фольгой на 20 мин. при температуре 200 гр.
    5. Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде до светло - коричневого цвета.
    6. Выложить овощи к рыбе, и запекать еще 10-15 мин. при 180 гр.
    7. Достаем, сбрызгиваем маслом IDEAL PURE рыбку и овощи.
    8. Немного остужаем и подаем, украсив базиликом.
    9. Приятного аппетита!

    Сегодня я продолжила путешествие по Турции! Мое путешествие было по Каппадокия. Каппадокия – это уникальное геологическое образование, знаменитое своим необычайно интересным ландшафтом, огромным количеством пещерных храмов, келий, склепов и монастырей. история которых тянется со времен раннего христианства. Эта богатая на культурное наследие местность создана в I тыс. до нашей эры. Она находится в регионе Центральная Анатолия в Турции. Национальный парк Гёреме, расположившийся в центральной части Каппадокии, вместе с каппадокийскими пещерными поселениями входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. За много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа дивные природные каньоны, столбы, башни и пирамиды. Удивительная и фантастическая природа местности! Но это еще и культурное наследие римлян, хеттов и десятков других народов, которые оставили свой след на этой земле. А теперь, угощайтесь!



     
  2. Tuxdfzz

    Tuxdfzz Недильчук Люба

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Vneeooion и Woieoyluo нравится это.
  3. Enaobaent

    Enaobaent Гребенкина Маша

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сибас идеальный по-турецки!,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Xochedxk нравится это.
  4. Вострокнутова М

    Вострокнутова М Вострокнутова

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сибаса идеального по-турецки! первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. b_zoya

    b_zoya Бодылевская

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Kqaaeoads нравится это.