Простой рецепт маринованных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на три порцииуксус 6% – 1 стаканкорица – 1 глимонная кислота – 2 ггрибы – 1 кгвода – 75 гсахар – 10 глист лавровыйперец душистый – 6 горошинсоль – 25 гПошаговое приготовлениеВ эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавляют 25 г поваренной соли, 250 г (1 стакан) столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и все покрывается жидкостью.Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, подогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут.После стерилизации банки закатать и охладить.
Вкуснятина, обожаю маринованные грибы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sch_tanyusha