Простой рецепт мясного фарша для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на двенадцать порцийМякоть говяжья - 1,5 кгЛук репчатый - 1-2 головкиМука пшеничная - 4 ч. ложкиМасло сливочное - 80 гили маргарин - 80 гЗелень петрушки - 3 ст. ложки (по вкусу)Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты на мясной фарш для пирожков перед вами.Как приготовить фарш для пирожков: Мясо вымыть, пропустить через мясорубку или нарезать на куски массой 40-50 г.Разогреть сковороду, выложить масло (или маргарин). Мясной фарш или кусочки мяса положить на хорошо нагретую сковороду и обжарить на сильном огне, помешивая 4-5 минут. После чего добавить воду или бульон (0,3 стакана), закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения (Фарш - 15 минут, а мясо около 30 минут).Готовое мясо охладить, пропустить через мясорубку.Сварить соус. Муку пассеровать на масле, которое осталось после жарки мяса до появления светло - кремовой окраски на среднем огне. Постепенно разводить белым процеженным бульоном. Горячий бульон вливать в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивать в одну сторону. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Влить остальной бульон, хорошо размешать до образования однородной массы.Зелень промыть, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук репчатый, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).К мясу добавить зелень, пассерованный лук, соус, перец, соль и все перемешать.Мясной фарш для пирожков готов. Охладить и можно приступать к формированию пирожков. Приятного аппетита!Можно приготовить фарш для пирогов и пирожков из вареного мяса. Для этого мясо положить в кипящую воду (соотношение воды и мяса 1,5:1), довести до кипения, после чего нагрев уменьшить и продолжить варку без кипения при 85-90°С. Вареное мясо отделить от костей и вместе с пассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, зелень, соус, соль и все перемешать.
@Merosqah, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мясной фарш для пирожков по этому простому рецептику.