Простой рецепт песто с жареным перцем и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на шесть порцийКонсервированный жареный перец 200 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло extra virgin ½ стаканаПетрушка 15 гСыр пармезан 30 гЛук - шалот 1 головкаТимьян 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНеочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимьян.Все хорошенько измельчить и добавить соль и перец.При подаче с пастой можно немного разбавить песто водой, в которой она варилась.