Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

Национальная кухня:
  1. Рыженькова В

    Рыженькова В Рыженькова Василиса

    Простой рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 772 килокалорий.


    Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 772 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Дорада 2 штуки
    • Свежая кинза 4 стебля
    • Репчатый лук ½ головки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
    2. Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
    3. За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
    4. На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.

    На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.



     
  2. ГалкаШ

    ГалкаШ Галка

    ухтышка какой рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. anikam

    anikam Мохова Аника

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Ocuauzn

    Ocuauzn Белкина Алена

    таким способом обязательно попробуем приготовить дораду на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски! спасибо!