Булочки из слоеного теста и яблок

Национальная кухня:
  1. Мартакова В

    Мартакова В Мартакова

    Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь

    Вы можете, например, вместо персикового джема использовать мед или любое варенье. Тут нет приделов вашей фантазии. Уверена: вам понравится этот рецепт. Готовить такие десерты одно удовольствие!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт булочек из слоеного теста и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.


    Булочки из слоеного теста и яблок
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоеное тесто — 1 Штука
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Лимон — 1 \2 Штук (нам понадобится только сок)
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Персиковый джем — 3 Ст. ложки
    • Сахарная пудра и корица — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
    2. Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
    3. В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.
    4. Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно «накройте» яблоки нижней частью теста.
    5. Очень аккуратно сверните тесто розочкой.
    6. Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.
    7. После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!


     
    Wsyempo и Joaqgkz нравится это.
  2. Шутикова И

    Шутикова И Инга Ш

    ОО, мой любимы рецептик булочек из слоеного теста и яблок
     
    Yeoxclekx нравится это.
  3. z_yella

    z_yella Зубенко Элла

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Mcvusifu и dafina79 нравится это.
  4. Aojdgzujy

    Aojdgzujy Кобзарь Вита

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iaeneeon нравится это.
  5. ogxopeeu

    ogxopeeu Member

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?