Вертута (Штрудель)

Национальная кухня:
  1. Vdoiayagp

    Vdoiayagp Рыбальченко Анастасия

    Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт вертуты (Штрудель) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.


    Вертута (Штрудель)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 4 Чашки
    • Вода — 1 Чашка (Тесто должно быть, как для пельменей. )
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Курага — 150 Грамм
    • Чернослив — 150 Грамм
    • Изюм — 150 Грамм
    • Сахарный песок — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 0,5 Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
    2. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
    3. Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).
    4. На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.
    5. Выложить на верхний слой, предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу, чернослив, изюм.
    6. Скатать в рулет.
    7. Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.
    8. Приятного аппетита! :)
    9. Начинку можно делать любую : творог с изюмом, творог соленый, печенка, жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т. к сейчас пост делаю с укропом без яйца)
    10. Готовая вертута с укропом.


     
    pipchenko93 и Bcoojfmle нравится это.
  2. angelinar

    angelinar Рыжик Ангелина

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Истомина Л нравится это.
  3. kravchuk97

    kravchuk97 Тоня

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вертуте (штрудель) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Хомка С нравится это.
  4. В_Якубова

    В_Якубова Вика Я

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!