Простой рецепт пирога с мясом индейки и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на девять порцийДля теста:Маргарин 500 гСметана 500 гМука (сколько понадобится, чтобы тесто к рукам не прилипало)РазрыхлительДля начинки:Мясо индейки (обязательно ляжка) 800 гЛук 2 средние или 1 большаяТыква (я всегда использую хоккайдо - тыкву, мне нравится её консистенция) 200-300 грмм(я всегда режу на глаз, пока концентрация тыквы меня не будет устраивать)(вместо тыквы можно использивать картофель)соль, перецПошаговое приготовлениеХорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы, затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно, а там смотрим по кол - ву муки, но можно обойтись и одной, я однажды и вовсе без разрыхлителя делала, все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем, пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное, легкораскатываемое. Убираем тесто в холодильник.Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд, знаю), как на манты. Только обязательно режем, не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.Также мелко режем лук.также мелко режем тыкву.добавляем соль, перец.Греем духовку где - то до 200 градусовДелим тесто на две частиРаскатываем первую часть, ну где - то 1 см толщиной. Выравниваем форму, я делаю всегда прямоугольную размером с противень.Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге, легче будет переложить.Кладём начинку на тесто, оставляя свободными края теста, которые загибаем вверх по периметру начинки.Загнутые края теста намазываем белком, чтобы крыша пирога прилипла к нимРаскатываем вторую часть, формируем крышу пирога, накрываем ею пирог, обрезаем и выравниваем.Делаем в крыше отверстие для отвода влагиУ меня всегда остаётся тесто, из него я делаю украшения.Один раз я «крышу» разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с. фото). Фантазировать можно безгранично, а можно подключить и детей к процессу украшения, у меня дочь старшая любит «лепку».Отправляем пирог в духовку минут на 40, смотрим по цветуГде - то за 10 минут до «конца» вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блескаВыставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.Если теста останется много, из него выходят вкусные печеньки пальчики. Само тесто ну очень вкусное, его я употребляю и на различные рулеты и на грибную запеканку. Правда, если изделий из этого теста съесть много, может начаться изжога.