Пирог с мясом индейки и тыквой

Национальная кухня:
  1. Yeecslo

    Yeecslo Юська К

    Простой рецепт пирога с мясом индейки и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 208 килокалорий.


    Пирог с мясом индейки и тыквой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • Маргарин 500 г
    • Сметана 500 г
    • Мука (сколько понадобится, чтобы тесто к рукам не прилипало)
    • Разрыхлитель
    • Для начинки:
    • Мясо индейки (обязательно ляжка) 800 г
    • Лук 2 средние или 1 большая
    • Тыква (я всегда использую хоккайдо - тыкву, мне нравится её консистенция) 200-300 грмм(я всегда режу на глаз, пока концентрация тыквы меня не будет устраивать)(вместо тыквы можно использивать картофель)
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы, затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно, а там смотрим по кол - ву муки, но можно обойтись и одной, я однажды и вовсе без разрыхлителя делала, все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем, пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное, легкораскатываемое. Убираем тесто в холодильник.
    2. Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд, знаю), как на манты. Только обязательно режем, не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.
    3. Также мелко режем лук.
    4. также мелко режем тыкву.
    5. добавляем соль, перец.
    6. Греем духовку где - то до 200 градусов
    7. Делим тесто на две части
    8. Раскатываем первую часть, ну где - то 1 см толщиной. Выравниваем форму, я делаю всегда прямоугольную размером с противень.
    9. Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге, легче будет переложить.
    10. Кладём начинку на тесто, оставляя свободными края теста, которые загибаем вверх по периметру начинки.
    11. Загнутые края теста намазываем белком, чтобы крыша пирога прилипла к ним
    12. Раскатываем вторую часть, формируем крышу пирога, накрываем ею пирог, обрезаем и выравниваем.
    13. Делаем в крыше отверстие для отвода влаги
    14. У меня всегда остаётся тесто, из него я делаю украшения.
    15. Один раз я «крышу» разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с. фото). Фантазировать можно безгранично, а можно подключить и детей к процессу украшения, у меня дочь старшая любит «лепку».
    16. Отправляем пирог в духовку минут на 40, смотрим по цвету
    17. Где - то за 10 минут до «конца» вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска
    18. Выставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.

    Если теста останется много, из него выходят вкусные печеньки пальчики. Само тесто ну очень вкусное, его я употребляю и на различные рулеты и на грибную запеканку. Правда, если изделий из этого теста съесть много, может начаться изжога.



     
    Ozvavmvo, А_Карпушева и ye_anyusha нравится это.
  2. Зина_Н

    Зина_Н Зина Н

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Hfaoooihe

    Hfaoooihe Антонина П

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Jiosbov нравится это.
  4. zhelezova93

    zhelezova93 Железова Виолетта

    @Yeecslo, отличный рецепт пирога с мясом индейки и тыквой
    спасибо за идейку
     
    Aujvoexni нравится это.
  5. Ljuomsh

    Ljuomsh Стасюк Женя

    вы там знаете толк в еде :)