Непростой рецепт солнечных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийопара50 г теплой воды1 ч. л. сахара12,5 г живых дрожжей (покупаю пачечку 100 г, сразу делю на 8 частей, каждый кусочек заворачиваю в фольгу и замораживаю)или 3.5 г др. Откер, или 3 г САФтесто2 средних вареных моркови (250 г)2 ч. л. сахара1 ч. л. соли40 г растительного масла5 стакана муки (250 мл)обмазка4 зубчика чеснока30 г растительного маслаПошаговое приготовлениеПриготовить опару.Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку.Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе).Пока опара поднимается, отвариваем морковь.Замешиваем тесто.Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере.Добавляем к моркови опару и все ингредиенты кроме муки, тщательно размешиваем.Затем частями вмешиваем муку и замешиваем мягенькое тесто.Делим тесто на 12 частей, из которых скатываем шарики.Форму застелить бумагой для выпечки.Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом.Шарики обмакиваем в масло с чесноком и укладываем в форму.Оставляем наши булочки для подъема (около 30 минут).Духовку разогреваем до 230-240 градусов, выпекаем булочки 10-12 минут.Затем снизить температуру до 180-200, накрыть сверху фольгой, печь еще 20-25 минут.Приятного аппетита!Искренняя благодарность Наташеньке (mama tasi), которая своими рецептами выпечки хлеба, все-таки сподвигла меня на это занятие. И не только ей, а очень многим нашим кулинарам, рецептами которых восхищаюсь. Теперь я пеку домашний хлеб, не всегда он бывает красивым, но практически всегда - вкусным. Единственный недостаток - мои домашние отказываются есть хлеб из магазина, приходится находить свободное время для этого увлекательного занятия.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солнечные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!