Солнечные булочки

Национальная кухня:
  1. Reelhnxt

    Reelhnxt Золкина Ярослава

    Непростой рецепт солнечных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 104 килокалорий.


    Солнечные булочки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • опара
    • 50 г теплой воды
    • 1 ч. л. сахара
    • 12,5 г живых дрожжей (покупаю пачечку 100 г, сразу делю на 8 частей, каждый кусочек заворачиваю в фольгу и замораживаю)
    • или 3.5 г др. Откер, или 3 г САФ
    • тесто
    • 2 средних вареных моркови (250 г)
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 40 г растительного масла
    • 5 стакана муки (250 мл)
    • обмазка
    • 4 зубчика чеснока
    • 30 г растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить опару.
    2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку.
    3. Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе).
    4. Пока опара поднимается, отвариваем морковь.
    5. Замешиваем тесто.
    6. Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере.
    7. Добавляем к моркови опару и все ингредиенты кроме муки, тщательно размешиваем.
    8. Затем частями вмешиваем муку и замешиваем мягенькое тесто.
    9. Делим тесто на 12 частей, из которых скатываем шарики.
    10. Форму застелить бумагой для выпечки.
    11. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом.
    12. Шарики обмакиваем в масло с чесноком и укладываем в форму.
    13. Оставляем наши булочки для подъема (около 30 минут).
    14. Духовку разогреваем до 230-240 градусов, выпекаем булочки 10-12 минут.
    15. Затем снизить температуру до 180-200, накрыть сверху фольгой, печь еще 20-25 минут.
    16. Приятного аппетита!

    Искренняя благодарность Наташеньке (mama tasi), которая своими рецептами выпечки хлеба, все-таки сподвигла меня на это занятие. И не только ей, а очень многим нашим кулинарам, рецептами которых восхищаюсь. Теперь я пеку домашний хлеб, не всегда он бывает красивым, но практически всегда - вкусным. Единственный недостаток - мои домашние отказываются есть хлеб из магазина, приходится находить свободное время для этого увлекательного занятия.



     
    Ceeekcke нравится это.
  2. Вика_Л

    Вика_Л Лурье Вика

    Мой самый любимый рецепт солнечных булочек!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. t_tasya

    t_tasya Тюндина Тася

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на солнечные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eioooeh нравится это.