Пирожное Belle

Национальная кухня:
  1. Keuecehf

    Keuecehf Маня Д

    Сложный рецепт пирожного Belle домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 184 килокалорий.


    Пирожное Belle
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ингридиенты:
    • Шоколадно - грильяжное Сабле:
    • Масло сливочное размягченное - 60 г
    • Мука пшеничная - 60 г
    • Какао порошок - 20 г
    • Грильяжная мука - 60 г
    • Бисквит шоколадный без муки:
    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 75 г
    • Шоколад горький 63%– 105 г
    • Пралиновый
    • Для крема:
    • Фундук очищенный – 120 г
    • Миндаль - 70 г
    • Кокосовая стружка - 15 г
    • Сахар – 150 г
    • Темный шоколад 53% - 240 г
    • Сливки (33%) – 500 г
    • Гляссаж шоколадный зеркальный:
    • Сливки 35% - 150 г
    • Вода - 75 г
    • Какао порошок (Barry) - 85 г
    • Сахар - 200 г
    • Желатин листовой 15 г (3 пластины)
    • Декор:
    • Дутый рис, декор из мастики и стразы

    Пошаговое приготовление

    1. Грильяжная мука:
    2. Фундук (120), миндаль (70) и сахар(150) - кладем на сковороду, обжариваем на среднем огне. Сахар должен приобрести карамельный цвет, тогда кладем кокосовую стружку, перемешиваем ложкой и быстро выкладываем всю массу на лист пергамента. Равномерно распределяем и даем полностью остыть. Затем измельчаем в кофемолке до состояния муки. Просеиваем через сито в глубокую миску. 60 г грильяжной муки отложить.
    3. Шоколадно - грильяжное Сабле:
    4. Размягченное сливочное масло, грильяжную муку (60) и просеянную пшеничную муку с какао, быстро смешать рукой до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, положить в пакет и на 10 минут, поместить в холодильник. Как только тесто охладиться вынимаем, раскатываем между двумя пергаментами, толщина теста около 4 мм. Снимаем верхний пергамент, накалываем тесто вилкой. Очень аккуратно переносим на неглубокий противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, время выпечки около 10 минут. Вынуть из духовки и очень быстро переложить корж с пергаментом на стол, мраморную поверхность или большую кухонную доску. Полностью охладить. Высечь из коржа круги диаметром 5 см.
    5. Бисквит шоколадный без муки:
    6. Желтки отделить от белков, сахар разделить пополам. Шоколад медленно растопить, он не должен быть горячим. Взбить желтки с половиной сахара, до пышной светлой пены - время взбивания 2 минуты на максимальных оборотах миксера. Аккуратно смешать их с растопленным шоколадом. Взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Ввести белки в желтково - шоколадную массу, в два приема - сначала вводим 1/1, количества белков, хорошо перемешиваем, затем вводим остальное. Перемешиваем аккуратно сверху вниз, чтобы тесто сильно не осело. Сразу же бисквитное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью изогнутой кондитерской лопатки, равномерно и быстро распределяем, ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки около 15 минут. Готовность можете проверить пальцем, бисквит слегка пружинит, но он не должен быть сухим. Вынимаем корж из духовки вместе с пергаментом и переносим на стол или доску. Даем полностью остыть. Полученный бисквит должен быть очень нежным и слегка влажным. Когда бисквит полностью охладится, высечь из него круги диаметром 5 см, оставить на столе, аккуратно накрыть полотенцем.
    7. Пралиновый крем:
    8. Растопить шоколад, взбить сливки до мягких пиков. В растопленный шоколад ввести грильяжную муку, затем сливки (температура введения сливок не выше 30 градусов). Все аккуратно перемешать.
    9. Сборка:
    10. Силиконовые формы поставить на 2 кухонные доски или 1-ну, если у вас есть большая. Отсаживаем из кондитерского мешка - пралиновый крем наполовину формы, кладем диск бисквита, аккуратно прижимаем, так чтобы по бокам вышел крем, далее еще крем, не доходя до верхней границы формы 3-4 мм. диск шоколадно - грильяжного Сабле и тоже аккуратно прижимаем. Границы крема должны сровняться с песочным диском. Когда все пирожные собраны отправляем их в морозилку на 4-5 часов.
    11. Гляссаж шоколадный зеркальный:
    12. Желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, сливки и просеянное какао поместить в сотейник - поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, какао не должно пригореть. Мешать надо аккуратно, чтобы в гляссаж не попало большое количество воздуха и не образовались пузыри. Смесь нужно уварить до 101 градуса, снять с огня, охладить до 50 градусов, ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать, процедить. Полностью охладить.
    13. Замороженные пирожные вынуть из силиконовых форм (их надо выворачивать), положить на решетку. Под решетку с пирожными поставить чистый противень или блюдо, для того чтобы лишний гляссаж стекал туда. Облить пирожные гляссажем, дать ему хорошо стечь, с помощью лопатки снять каждое пирожное, бока обсыпать дутым рисом или рубленными орехами. На верх мастичный декор.

    Очень нежные и вкусные пирожные получились, легкая хрустинка ореха идеально сочетается с нежным шоколадным бисквитом ореховым тестом. Для усложнения пирожного в него можно добавить еще один слой - например диск малинового желе.



     
    Acuiasxm и Onufxeom нравится это.
  2. mhozoel

    mhozoel Member

    Готовила вчера пирожного belle по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eeaizvee, Iljeewlo и Oeenwaeu нравится это.
  3. Zljeusiai

    Zljeusiai Новак Эмма

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Avplaieo и Iyufioc нравится это.
  4. Л_Трубянникова

    Л_Трубянникова Трубянникова

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Weeoiuue нравится это.
  5. garifullina89

    garifullina89 Гарифуллина Вера

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    saeoysuo и yu_svetlana нравится это.
  6. Euaoceoum

    Euaoceoum Рядова Ярина

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    tereschuk91 нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное belle
     
    Lqqoizae, p_nadezhda, Пожидаева Л и ещё 1-му нравится это.
  8. uxoiaun

    uxoiaun Member

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    panteleeva93 нравится это.
  9. Т_Корчагина

    Т_Корчагина Корчагина Татьяна

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eqxeuueo нравится это.
  10. buoamok

    buoamok New Member

    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное belle! спасибо!
     
    ЮлияЧ нравится это.
  11. Phmoziy

    Phmoziy Тоня У

    Как вкусно! У меня муж любитель пирожного belle.
     
    Лера_Р нравится это.
  12. Гудзенко К

    Гудзенко К Кира Г

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)