Несложный рецепт маринованных Кальмаров по Гречески ! ! ! греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКальмары 2 кг. (не крупные)!Лавровый лист 4 шт. !Орегано 1 ч. л. (сухой)!Чёрный перец 1 ч. л. (горошек)!Кориандр 1 ст. л. (семена)!Красный чили перец 4 шт. (сухой)!Белый уксус 400 мл. !Вода 300 мл. !Оливковое масло 4 ст. л. !Для сервировки:Кинза зелёная 1/1, пучка., Лимон 1 шт. !Соль по вкусу!Пошаговое приготовлениеБерём не крупные кальмары, отрезаем щупальцы, удаляем внутренности и клюв, чистим!Режем кальмара на кольца, примерно по 1 см., щупальцы не режем!Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту!Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 5 минут и сливаем воду!Ставим на плиту 300 мл. воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль!Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за - тем смешиваем с уксусом!Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом, добавляем 2 ст. л. оливкового масла!Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю!Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем!Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!Приятного вам аппетита ! ! !
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)