Помидоры, консервированные половинками

Национальная кухня:
  1. aotuizo

    aotuizo Active Member

    Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. К тому же, ими можно плотно наполнить банки. Для большой семьи делают такую заготовку в больших банках (ёмкостью 3 л), но некрупные помидоры пригодны для консервирования и в банках небольшой ёмкости, например, 1 л или 1,5 л.

    Несложный рецепт помидоров, консервированных половинками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.


    Помидоры, консервированные половинками
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Основные ингредиенты
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Помидоры 2000 г
    • Рассол
    • Вода 2 л
    • Сахар 6 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.
    2. Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.
    3. Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.
    4. На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.
    5. Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.
    6. Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.
    7. В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.
    8. Залить банки горячим маринадом.
    9. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.
    10. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.


     
  2. Bcuecmg

    Bcuecmg Постникова Яся

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    slupo и Tipdyru нравится это.
  3. Sueewoae

    Sueewoae Вильданова Тася

    какая вкусняшка!
     
    Dooexeai нравится это.
  4. Hiuoyiuc

    Hiuoyiuc Низамова Саша

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. ВераМ

    ВераМ Муравейникова Вера

    @aotuizo, рецепт помидоров, консервированных половинками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Lxybwveu

    Lxybwveu Вика

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ohzurqa нравится это.