Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. К тому же, ими можно плотно наполнить банки. Для большой семьи делают такую заготовку в больших банках (ёмкостью 3 л), но некрупные помидоры пригодны для консервирования и в банках небольшой ёмкости, например, 1 л или 1,5 л.Несложный рецепт помидоров, консервированных половинками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийОсновные ингредиентыЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный горошком 8 шт.Помидоры 2000 гРассолВода 2 лСахар 6 ст. л.Соль 2 ст. л.Уксус столовый 80 млПошаговое приготовлениеДля приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.Залить банки горячим маринадом.Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.
@aotuizo, рецепт помидоров, консервированных половинками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!