Несложный рецепт ризотто с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное - 125 гКуриное филе (порезанное кусочками) - 900 гЛук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.Рис длиннозернистый - 500 гБелое вино - 150 гШафран (измельченный) - 1 ч. л.Соль и черный молотый перецКуриный бульон - 625 г (2 1/1, стакана)Веточка петрушки для украшенияПармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 гПошаговое приготовлениеВ глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.