Несложный рецепт поленты с томатом, сельдереем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций2 средних помидоралистики базилика для украшенияоливковое масло – 3 ст. л.свежемолотый черный перец2 стебля черешкового сельдереящепотка сушеного орегано12 маслин без косточекшалотприправа 5 перцев300 г кукурузной муки6 ломтиков сыра для тостовПошаговое приготовлениеМуку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин.Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски.Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой 5 перцев, украсить базиликом. Подавать горячей.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
какой интересный рецепт поленты с томатом, сельдереем и сыром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!