Полента с томатом, сельдереем и сыром

Национальная кухня:
  1. Маша_С

    Маша_С Самыкина Маша

    Несложный рецепт поленты с томатом, сельдереем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.


    Полента с томатом, сельдереем и сыром
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 средних помидора
    • листики базилика для украшения
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • свежемолотый черный перец
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • щепотка сушеного орегано
    • 12 маслин без косточек
    • шалот
    • приправа 5 перцев
    • 300 г кукурузной муки
    • 6 ломтиков сыра для тостов

    Пошаговое приготовление

    1. Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин.
    2. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
    3. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски.
    4. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой 5 перцев, украсить базиликом. Подавать горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oalgihvea нравится это.
  2. Uxvaezphe

    Uxvaezphe Рипяк Вера

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Коковина Т нравится это.
  3. Юська_Т

    Юська_Т Юська Т

    какой интересный рецепт поленты с томатом, сельдереем и сыром:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Семчук О нравится это.
  4. Odjeuae

    Odjeuae Богатырёва

    рецепт весьма кстати!
     
  5. И_Расторгуева

    И_Расторгуева Расторгуева Инга

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Елизарова С

    Елизарова С Елизарова

    Обязательно приготовлю!
    Маша_С, спасибо!