Телятина Вишнёвый сад - диетическая - и Три Корочки Хлеба!

Национальная кухня:
  1. Сложный рецепт телятины Вишнёвый сад - диетической - и Три Корочки Хлеба! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 134 килокалорий.


    Телятина Вишнёвый сад - диетическая - и Три Корочки Хлеба!
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина - около 1,5 кг (лучший кусочек, вырезка), как альтернатива - куриная грудка
    • Вишни сушёные - 2 пакетика по 100 г
    • Гранатовый сироп - несколько стол. л.
    • Соль
    • Перец
    • Травы (у меня были лепестки цветов - роза, календула, топинамбур, душица и тысячелистник) - несколько цветочков
    • Листья дикорастущих растений, как - то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня - по нескольку больших красивых листьев
    • Для теста:
    • Мука ржаная и пшеничная - 1:1
    • Вода - 150 мл
    • Кефир - 150 мл
    • Дрожжи свежие - 10 г
    • Закваска - 1/1, стакана (уже активированная)
    • Квас сухой - 1 стол. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Для смазки:
    • Яйцо - 1/1, шт.
    • Сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже «понесло», и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещё счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно «испортить» любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения науки и техники!
    2. Приготовила я классически - диетически - образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошёл с катушек и стал - якобы! - следить за фигурой. надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - а шоб фигуру нэ спортыть! Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему «калинарному» самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать фаст - фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы энтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира - а - а?)
    3. Надысь вернулся народ с поля, то бишь мы из саду, собравши урожай, имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: элементарно, Ватсон! - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или «недоступных» растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы. и я приступила.
    4. Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит.
    5. Вишни залитъ тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика.
    6. Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из - за него и был затеян там - та - ра - рам: не хотелось как - то соверженно прозаично его приготовить и пошло набить живот. Хотелось праздника при свечах! Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть «вникает»!
    7. Когда опара подойдёт добавьте кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто вникает - оно должно ещё и «возникнуть», то бишь вырасти в размерах.
    8. Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь.
    9. На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, что его можно было как бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для VIP - персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, «совковую») и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет «взад» разворачиваться, то скрепите его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход?
    10. Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень. Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость. Зато красиво!).
    11. Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту.
    12. С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1, 5-2 см. По центру кладём мясо, красиво «драпируем» его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента. Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром - приклеиваете «украшения», язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом. И в разогретую печь (200°).
    13. Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1, 5-2 часов должно быть готово.
    14. Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полность размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего податъ потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо 2 в одном), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка.
    15. Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер. Пюре проварить, добавив специи по вкусу.
    16. Подача блюда - на тарелке:
    17. озерцо из соуса;
    18. кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво;
    19. Три корочки Хлеба - если кто - то захочет погрызть, то вполне съедобно!
    20. К блюду - гарнир и салат по вкусу.
    21. Напитки. ну, вы сами знаете, умного учить - только портить.
    22. ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы как умный человек сэкономили время и использовали фольгу, в которое и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! у вас не будет Трёх Корочек Хлеба!
    23. ПыПыСы: а если вы хотите «испортить» это «прекрасное» диетическое блюдо, то вместо телятины возьмите кусочек жЫрной свиной шейки, да ещё и заверните её в бЭкон!
    24. ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего братъ те, которые имеются в наличии.


     
    Lonkuspw и Swcaeioj нравится это.
  2. Qeqvutuie

    Qeqvutuie Манильная Алена

    Отличный рецепт! Спасибо, Дудникова К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Cmxotjoeu

    Cmxotjoeu Лера С

    Телятина Вишнёвый сад - диетическая - и Три Корочки Хлеба! - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Neiuonpoz нравится это.