Сложный рецепт телятины Вишнёвый сад - диетической - и Три Корочки Хлеба! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТелятина - около 1,5 кг (лучший кусочек, вырезка), как альтернатива - куриная грудкаВишни сушёные - 2 пакетика по 100 гГранатовый сироп - несколько стол. л.СольПерецТравы (у меня были лепестки цветов - роза, календула, топинамбур, душица и тысячелистник) - несколько цветочковЛистья дикорастущих растений, как - то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня - по нескольку больших красивых листьевДля теста:Мука ржаная и пшеничная - 1:1Вода - 150 млКефир - 150 млДрожжи свежие - 10 гЗакваска - 1/1, стакана (уже активированная)Квас сухой - 1 стол. л.Соль - 1 ч. л.Для смазки:Яйцо - 1/1, шт.СахарПошаговое приготовлениеЛюди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже «понесло», и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещё счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно «испортить» любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения науки и техники!Приготовила я классически - диетически - образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошёл с катушек и стал - якобы! - следить за фигурой. надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - а шоб фигуру нэ спортыть! Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему «калинарному» самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать фаст - фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы энтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира - а - а?)Надысь вернулся народ с поля, то бишь мы из саду, собравши урожай, имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: элементарно, Ватсон! - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или «недоступных» растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы. и я приступила.Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит.Вишни залитъ тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика.Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из - за него и был затеян там - та - ра - рам: не хотелось как - то соверженно прозаично его приготовить и пошло набить живот. Хотелось праздника при свечах! Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть «вникает»!Когда опара подойдёт добавьте кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто вникает - оно должно ещё и «возникнуть», то бишь вырасти в размерах.Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь.На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, что его можно было как бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для VIP - персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, «совковую») и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет «взад» разворачиваться, то скрепите его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход?Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень. Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость. Зато красиво!).Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту.С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1, 5-2 см. По центру кладём мясо, красиво «драпируем» его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента. Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром - приклеиваете «украшения», язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом. И в разогретую печь (200°).Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1, 5-2 часов должно быть готово.Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полность размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего податъ потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо 2 в одном), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка.Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер. Пюре проварить, добавив специи по вкусу.Подача блюда - на тарелке:озерцо из соуса;кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво;Три корочки Хлеба - если кто - то захочет погрызть, то вполне съедобно!К блюду - гарнир и салат по вкусу.Напитки. ну, вы сами знаете, умного учить - только портить.ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы как умный человек сэкономили время и использовали фольгу, в которое и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! у вас не будет Трёх Корочек Хлеба!ПыПыСы: а если вы хотите «испортить» это «прекрасное» диетическое блюдо, то вместо телятины возьмите кусочек жЫрной свиной шейки, да ещё и заверните её в бЭкон!ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего братъ те, которые имеются в наличии.
Телятина Вишнёвый сад - диетическая - и Три Корочки Хлеба! - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...