Соус Болоньезе

Национальная кухня:
  1. Ifluskag

    Ifluskag Лурье Юля

    Сложный рецепт соуса Болоньезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 276 килокалорий.


    Соус Болоньезе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса:
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
    • Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г
    • Лук репчатый, измельченный — 2/2, стакана (1/1, шт. )
    • Морковь измельченная — 2/2, стакана (1 шт. )
    • Сельдерей измельченный — 2/2, стакана (1 стебель)
    • Телятина молотая — 450 г
    • Свинина молотая — 450 г
    • Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л.
    • Вино белое, сухое — 1 стакан
    • Молоко — 1 ¼ стакана
    • Бульон (куриный) — 6-7 стаканов
    • Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г
    • Лист лавровый — 1 шт.
    • Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт.
    • Соль крупная
    • Перец черный молотый

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей.
    2. Добавьте фарш и томатную пасту.
    3. Влейте вино.
    4. Влейте молоко.
    5. Бросьте пучок тимьяна и добавьте бульон.
    6. После 3-часового приготовления на малом огне соус должен оставаться довольно жидким.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте панчетту в течение 2 ½ минут (так, чтобы растопился жир). Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут (чтобы овощи чуть-чуть подрумянились). Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Слейте излишек жира, добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте 1 стакан молока и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое (около 3 минут). Не обращайте внимания на то, что молоко покажется свернувшимся — соус будет однородным. Добавьте тимьян, 6 стаканов бульона, помидоры, лавровый лист, 1 ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте соус под приоткрытой крышкой на очень малом огне в течение 3—3 ½ часов, периодически снимая жир с поверхности шумовкой. Если соус окажется густым, добавьте еще немного бульона (до 1 стакана). Вмешайте ¼ стакана молока. Посолите и поперчите по вкусу. Если не используете соус Болоньезе сразу, охладите его и храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 3 дней; или в морозильной камере — в течение 3 месяцев (размораживайте в холодильнике).



     
    Настенок_К нравится это.
  2. Ouhuaaoxb

    Ouhuaaoxb Полещук Женя

    АААААА как вкусно глядя на соус болоньезе слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Euncufe

    Euncufe Корицкая

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Aekoayluo

    Aekoayluo Шукурова Алена

    @Ifluskag, спасибо за новый вариант соуса болоньезе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    bogdanova78 нравится это.
  5. Нюта_П

    Нюта_П Поливалова

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    popkova84 нравится это.
  6. Goioebi

    Goioebi Нуйкина Лиля

    Ifluskag, спасибо большое, за вкусный превкусный соус болоньезе!!!
     
    Emzaoou нравится это.