Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.Количество порций: 6-7Простой рецепт бульона из ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныИнгредиенты на десять порцийРебрышки — 0,5 КилограммаВода — 2-2,5 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Зелень укропа, петрушки — 50 ГраммПошаговое приготовлениеБульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час - полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.Пусть у вас все получится и приятного аппетита!