Бульон из ребрышек

Национальная кухня:
  1. Музыка З

    Музыка З Зина М

    Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт бульона из ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Бульон из ребрышек
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на десять порций

    • Ребрышки — 0,5 Килограмма
    • Вода — 2-2,5 Литра
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
    2. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
    3. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
    4. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
    5. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
    6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час - полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
    7. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
    8. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
    9. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
    10. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!


     
    Umaoiuap и sh_vita нравится это.
  2. Qlopcihz

    Qlopcihz Юляша Б

    Я с дочкой делаем бульон из ребрышек. Довольно вкусно выходит :)
     
    Г_Чирик нравится это.
  3. Irobcebu

    Irobcebu Рогалёва Зоя

    Оооочень вкусно получилось
     
    Alowbiizi, Oiswhhien, Т_Кусакина и 3 другим нравится это.
  4. Auaxqar

    Auaxqar Круглова Валя

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. somoxq

    somoxq Member

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ЛюсиШ, orina91, Zodozqi и ещё 1-му нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в бульоне из ребрышек, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ocuabioee, alchinskaya84 и germanova87 нравится это.
  7. Uifaovekt

    Uifaovekt Теплышев Нина

    Хороший рецептик! :)
     
    ВераВ, p_lesya и Vkaxriwp нравится это.
  8. vtqyotniv

    vtqyotniv Member

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Тарыко И и imzzep нравится это.
  9. Хомка С

    Хомка С Светлана

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Мошарина С нравится это.
  10. kh_kristina

    kh_kristina Ходакова Кристина

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. Erkeodz

    Erkeodz Вагина Люда

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Вика_Ш и ledkpri нравится это.
  12. Пташкина К

    Пташкина К Пташкина Катя

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бульона из ребрышек очень аппетитно выглядит!!!
     
    Jorpejpo нравится это.