Непростой рецепт кАРМАШКОВ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийМякоть кониныгранат 2 шткинзачеснок 1 головкагрецкий орех (горсть)оливк. маслосольперецприправа французские травыДЛЯ СОУСА:свежевыжатый сок граната 1 стаканмука 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеМякоть конины нарезаем порционными кусками, толщиной где то 1-2 см, прорезаем «карманчик» (не дорезая до конца), слегка отбиваем, укладываем в миску где его солим и добавляем приправы, после этого заливаем его свежевыжатым гранатовым соком. пусть пока маринуется. минут 20,а лучше дольше.Измельчаем и смешиваем кинзу, чеснок и орехи и этой смесью заполняем «кармашки», закалывая их бамбуковой палочкой или зубочистками.Выкладываем наши «кармашки» на сковороду с разогретым маслом и слегка поджариваем. После того как все мяско отправлено на сковороду и поджарено, туда же выливаем сок, в котором оно мариновалось, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. мясо должно поглотить гранатовую прелесть. минут 25 мы его тушим.Когда мясо почти готово, в сотейнике мы готовим гранатовый соус. Гранатовый сок на среднем огне доводим до кипения, после этого через сито (во избежание комков) непрерывно помешивая вводим муку, убираем с огня.Конину подаем поливая соусом, со свежими овощами либо с любым другим гарниром.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!Конина-если можно так сказать-диетическое мясо, от нее не бывает тяжести, и переваривается она всего за 3 часа. Из конины принято готовить блюда национальной калмыцкой и татарской кухни, но желания готовить бешбармак или что то подобное у меня отчего то не возникло, получилось вот это блюдо, которое я Вам представляю.
Рецепт кармашков из конины в гранатовом соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо