КАРМАШКИ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Национальная кухня:
  1. Aiapyfu

    Aiapyfu Серебрянникова Алиса

    Непростой рецепт кАРМАШКОВ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 247 килокалорий.


    КАРМАШКИ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мякоть конины
    • гранат 2 шт
    • кинза
    • чеснок 1 головка
    • грецкий орех (горсть)
    • оливк. масло
    • соль
    • перец
    • приправа французские травы
    • ДЛЯ СОУСА:
    • свежевыжатый сок граната 1 стакан
    • мука 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть конины нарезаем порционными кусками, толщиной где то 1-2 см, прорезаем «карманчик» (не дорезая до конца), слегка отбиваем, укладываем в миску где его солим и добавляем приправы, после этого заливаем его свежевыжатым гранатовым соком. пусть пока маринуется. минут 20,а лучше дольше.
    2. Измельчаем и смешиваем кинзу, чеснок и орехи и этой смесью заполняем «кармашки», закалывая их бамбуковой палочкой или зубочистками.
    3. Выкладываем наши «кармашки» на сковороду с разогретым маслом и слегка поджариваем. После того как все мяско отправлено на сковороду и поджарено, туда же выливаем сок, в котором оно мариновалось, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. мясо должно поглотить гранатовую прелесть. минут 25 мы его тушим.
    4. Когда мясо почти готово, в сотейнике мы готовим гранатовый соус. Гранатовый сок на среднем огне доводим до кипения, после этого через сито (во избежание комков) непрерывно помешивая вводим муку, убираем с огня.
    5. Конину подаем поливая соусом, со свежими овощами либо с любым другим гарниром.
    6. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

    Конина-если можно так сказать-диетическое мясо, от нее не бывает тяжести, и переваривается она всего за 3 часа. Из конины принято готовить блюда национальной калмыцкой и татарской кухни, но желания готовить бешбармак или что то подобное у меня отчего то не возникло, получилось вот это блюдо, которое я Вам представляю.



     
  2. Ofqfkhkri

    Ofqfkhkri Анастасия К

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kononenko86, Flxvrqyuk, suchkov97 и ещё 1-му нравится это.
  3. Vqoyeogev

    Vqoyeogev Тимашева

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    tsiulina82 и Meeeehxfq нравится это.
  4. chekmareva94

    chekmareva94 Чекмарева Римма

    Aiapyfu, отличный рецепт кармашков из конины в гранатовом соусе, все ингредиенты любимые.
     
    Э_Вересова нравится это.
  5. Wmuoyfoqa

    Wmuoyfoqa Саидова Асия

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    n_yasya нравится это.
  6. Oowiokuf

    Oowiokuf Дина С

    Рецепт кармашков из конины в гранатовом соусе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    g_anyuta нравится это.
  7. СветланаЛ

    СветланаЛ Левшунова Светлана

    Очень довольна кармашками из конины в гранатовом соусе! Благодарю за рецепт.
     
    Н_Селезнёва и А_Темирбаева нравится это.
  8. Yyejivueq

    Yyejivueq Тома А

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Черкасова А нравится это.
  9. sukhanova87

    sukhanova87 Саша

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. НинаО

    НинаО Овчеренко Нина

    Я теперь просто обязана приготовить кармашки из конины в гранатовом соусе