Не отказывай себе в удовольствии отведать изумительный десерт!Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника нужно использовать недозрелые зеленые ягоды.Очень простой рецепт варенья из крыжовника изумрудное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на десять порцийКрыжовник 1 кгСахар 1 кгВода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеВымыть ягоды.Очистить ягоды от хвостиков. Удобнее всего это делать обычными ножницами.Переложить крыжовник в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла ягоды полностью.На медленном огне довести до кипения, не забывая время от времени помешивать ягоды ложкой.Как только смесь закипит, высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.Снова доводим до кипения, снимаем пену и выключаем огонь.Готовое варенье остужаем и можно разливать по баночкам. Если хотите получить более нежную консистенцию ягоды можно перетереть через сито.
Отличный вариант приготовления варенья из крыжовника изумрудное. Обязательно воспользуешься рецептом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из крыжовника изумрудное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!