Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.Количество порций: 2Простой рецепт маринованных опят с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на две порцииОпята — 1 КилограммВода — 1 ЛитрЧеснок — 5 ЗубчиковСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложкиУксус 70% — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный горошком — 10 ШтукГвоздика — 6 ШтукПошаговое приготовлениеПеребираем опята и промываем их под проточной водой.Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!