Маринованные опята с чесноком

Национальная кухня:
  1. Ecsolnke

    Ecsolnke Евгения Ш

    Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

    Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт маринованных опят с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Маринованные опята с чесноком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на две порции

    • Опята — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Гвоздика — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
    2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
    3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
    4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
    6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
    7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
    8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
    9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
    10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!


     
    Слуцкая Я и Бредак Т нравится это.
  2. Odviqwepu

    Odviqwepu Кира В

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. lomonos88

    lomonos88 Валентина

    Здравствуйте Ecsolnke!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. lyusip

    lyusip Перепечаева Люси

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!