Простой рецепт спагетти болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 г спагеттиодна морковкаодин корень сельдереяодна луковицаодна долька чеснокатри - четыре средних помидора3 столовые ложки оливкового масла и 50 г сливочного300 г фарша (лучше из телятины) и 150 г копченой колбаски. Чтобы все было идеально - стакан белого сухого вина и зелень.Пошаговое приготовлениеОпустите макароны в 4 литра кипятка, подсоленного 1 ст. ложкой солии варите до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и облейте холодной водой. Мелко нарежьте морковь, небольшой ломтик сельдерея, головку лука и дольку чеснока. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, положите фарш, мелко нарезанную колбаску, подготовленные коренья, немного зелени петрушки и несколько листочков базилика. Если масса получится густой, долейте немного бульона и тушите ее на сильном огне. Примерно через 20 минут добавьте стакан сухого белого вина и несколько очищенных и нарезанных помидоров (соус должен быть коричневого, а не красного цвета). Потушите на медленном огне еще несколько минут и смешайте с отцеженными макаронами.