Безумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных!Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши.Очень простой рецепт варенья из груш дольками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийГруши 1 кгЛимонная кислота (можно 3) 2 грСахар 1 кгВода 1.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеДля рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам.Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцевины, а также от кожуры. Далее их следует разрезать на дольки.Дольки положить в кастрюльку и залить водой, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими.Далее необходимо приготовить сироп из сахара и воды (воду использовать от варки груш).Затем в уже горячий сироп следует положить груши и варить их до полной готовности на слабом огне. Перед завершением варки нужно прилить лимонную кислоту для того, чтобы засахарилось варенье из груш. При желании на данном этапе можно положить несколько веточек гвоздики и/или корицу (примерно 15 веточек гвоздики на 1 кг груш и 2 ч. л. корицы) по вкусу.Варенье готово! Его можно употреблять сразу же, когда остынет. Или разлить горячее варенье из груш по стерильным банкам, которые в дальнейшем необходимо закатать и перевернуть.