Торт из творога и сметаны

Национальная кухня:
  1. tyurina95

    tyurina95 Маргарита

    Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки!

    Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт торта из творога и сметаны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 55 килокалорий.


    Торт из творога и сметаны
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на семь порций

    • Творог — 500 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Желатин — 40 Грамм
    • Малина — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 160 Грамм
    • Печенье овсяное — 300 Грамм
    • Сахар — 100-125 Грамм
    • Сахар ванильный — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.
    3. Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.
    4. Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.
    5. Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.
    6. Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час - два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.
    7. Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.
    8. Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.
    9. Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.
    10. Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.
    11. Приятного чаепития!


     
  2. voxofoia

    voxofoia Member

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    lvrep, Дашковская П и jeeaysoe нравится это.
  3. Iyoyooizh

    Iyoyooizh Шубко Ириша

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта из творога и сметаны получилась
     
    tanyai нравится это.
  4. Лемякина А

    Лемякина А Лемякина Анюта

    @tyurina95, спасибо за рецепт торта из творога и сметаны! Обязательно приготовлю :)
     
    viktoriyat нравится это.