Простой рецепт салата Семга под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийСемга малосольная 150-200 грЦедра одного лимонаСвекла 3 (небольшие) штКартофель 3 (небольшие) штМорковь 2 штЯйца 4 штМайонез 350 гр.Пошаговое приготовлениеМы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку - так делали наши мамы, так же делали наши бабушки. А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет.Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке, в разные тарелочки (у яиц - белок и желток (на мелкой терке) разделить).Семочку порезать на небольшие кусочки.Теперь наводим красоту: первым слоем укладываем картофель, немного утрамбовываем его и смазываем слой майонезом. Далее морковь - утрамбовываем - майонез, затем яичный белок по той же схеме, далее семочка (майонез для семги смешать с цедрой лимона), и наконец свекла. Смазываем последний слой майонезом, посыпаем тертым желтком, можно украсить веточкой зелени и в холодильник, пусть немножко пропитается.Надеюсь, вам понравится моя маааааленькая модернизация! Приятного аппетита! )))Совет: овощи лучше закидывать в кипящую воду, по одному, так, чтобы кипение не прерывалось - тогда они несут минимальные потери в витаминах! Воду для овощей можно солить, но только не для свеклы - иначе она теряет цвет!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат семга под шубой получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали салат семга под шубой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем