Торт-суфле Принцесса Анна

Национальная кухня:
  1. Aatpasss

    Aatpasss Поливалова

    Непростой рецепт торт-суфле Принцесса Анна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 90 килокалорий.


    Торт-суфле Принцесса Анна
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • 100 г расмягченного сливочного масла
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 стакан муки (без верха)
    • Для крема:
    • 300 г натурального маскарпоне
    • 300 г сливочного творожного сыра
    • 1,5 стакана сливок для взбивания
    • 0,5 ст. сахарной пудры
    • 2 ст. ложки фруктового сиропа
    • 20 г желатина
    • 3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)
    • Шоколад и фрукты для украшения верха торта

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление основы:
    2. Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.
    3. В масляную массу постепенно выбить яйца, не переставая взбивать.
    4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно - яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.
    5. Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.
    6. Приготовление крема:
    7. Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов, оставить для набухания.
    8. Консервированные фрукты порезать кубиками.
    9. Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.
    10. Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.
    11. Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.
    12. Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.
    13. Выложить крем поверх остывшего коржа - основы.
    14. Убрать торт в холодильник для застывания крема.
    15. Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.
    16. Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.

    До настоящего времени даже и не думала, что вкуснейшие и нежнейшие торты-суфле можно приготовить самой. Как-то никогда не работала с желатином, боялась, что не получится. Огромная благодарность Милочке за ее оригинальный рецепт и точное его описание. Торт получился, все были в восторге, и теперь я уже сама начала импровизировать, используя желатин .



     
    falkovskaya79 и Auxtiigot нравится это.
  2. Aivluojy

    Aivluojy Татьяна

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Варя_Б нравится это.
  3. nepogodyeva77

    nepogodyeva77 Непогодьева Юляша

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. kalinkina76

    kalinkina76 Таня

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Iieoubfi

    Iieoubfi Таня С

    Рецепт просто бомба!!!!
    торт-суфле принцесса анна готовить просто и не долго!
     
    МайяН нравится это.