Заправка для салата "Цезарь"

Национальная кухня:
  1. yashag

    yashag Гриневская Яша

    Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата Цезарь не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата Цезарь несложен. Освоим? ;)

    Эта заправка - та самая изюминка, благодаря которой салат Цезарь из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов Цезаря - свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан - требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом. Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус - сам по себе легенда! - который необходим для приготовления Цезаря, и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде - в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт заправки для салата "Цезарь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Заправка для салата Цезарь
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Салаты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 0,5 Зубчика
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 150 Миллилитров
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
    2. Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
    3. Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
    4. Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
    5. Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)
    6. Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
    7. Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!:)


     
    chervyakova89 нравится это.
  2. leiman82

    leiman82 Лейман Анастасия

    Хороший рецептик! :)
     
    daydarbtg нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю заправку для салата "цезарь"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, yashag :)
     
    Н_Федякина и Люба_П нравится это.
  4. voloshkina80

    voloshkina80 Волошкина Алеся

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    gizatullina89, donskikh97 и ioaghnk нравится это.
  5. Qxpussee

    Qxpussee Настенок Ш

    я обязательно на днях попробую твой вариант заправки для салата "цезарь"
     
    Shkpehln нравится это.
  6. Мощенко И

    Мощенко И Мощенко Инга

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заправку для салата "цезарь" - очень вкусно!!!
     
    oeopz нравится это.
  7. Xtaajsufd

    Xtaajsufd Марианна

    уверена маме понравится
    все любители заправки для салата "цезарь" оценили!
     
    Frqokzdh нравится это.
  8. ivluie

    ivluie New Member

    какая вкусняшка!
     
    Nhhmayio нравится это.