Простой рецепт картофельных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порций5 средних картофелин 1 г1 средняя луковица 1 гКуриное яйцо (крупное) 1 г1 столовая ложка лимонного сока (не обязательно) 1 г3 столовые ложки муки 1 гСоль и перец по вкусу 1 гПошаговое приготовлениеВы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.Чтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.