Простой рецепт домашнего хлебушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций3,5 стакана муки1,5 ч. л сухих дрожжей1,5 ч. л соли2 ч. л сахара2 ст. л сливочного масла2 ст. л подсолнечного масла300 мл теплой водыПошаговое приготовлениеДрожжи, соль, сахар, слив. масло, посолн. масло, муку все хорошо смешиваем в большой миске.Добавляем воду и начинаем замес, можно миксером, можно руками, важно, чтобы тесто стало однородным, гладким, отставало от стенок миски.Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, пусть подходит.У меня подходило около 3-х часов.Когда тесто увеличится в два раза, еще раз обминаем и выкладываем на посыпанную мукой доску.Хорошо вымешиваем тесто на доске, укладываем в форму и ставим в теплое место для расстойки.Духовку включаем на 250 С.Минут через 20 ставим форму в духовку и снижаем температуру до 200 С.Через 5 минут смазываем поверхность хлеба водой при помощи кисточки (из духовки не вынимаем, а чуть выдвигаем, чтобы только рука с кисточкой пролезла), опять в печь.Через 10 минут снова смазываем водой, снова в печь.Печем еще 15-20 минут (пробуем спицей готовность).Вынимаем на чистую салфетку, краем ее накрываем наш хлебушек, чуть сбрызгиваем водой и оставляем хлебушек отдохнуть от процесса рождения.Отрезаем теплую горбушку, мажем сливочным маслицем, сверху медком.Запиваем холодным молочком и. вспоминаем детство)))))
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mitsko86 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.