Непростой рецепт каштанового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыИнгредиенты на шесть порцийдрожжи сухие пивные 10 гмолоко 100 млмука 470 гжелток 5 шт.сахар 100 гмасло сливочное 100 гванилин по вкусуваренье каштановое 300 гсоль по вкусумасло сливочное для формы сколько уйдетмука для формы сколько уйдетДля украшения:пудра сахарная 4 ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазведите в миске дрожжи половиной порции теплого молока.Всыпьте 120 г муки и щепотку соли и тщательно перемешайте.Накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте примерно на 60 минут.Добавьте оставшиеся муку и молоко, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, введите по одному желтки и замесите тесто, используя тестомешалку или миксер со специальными насадками (Тесто должно получиться мягким и эластичным). Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.Выложите в форму немного теста, затем - 2 ст л. каштанового варенья, опять тесто и т д.Последним выложите слой теста, разровняйте поверхность и выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут.По окончании выпекания проконтролируйте готовность изделия с помощью зубочистки.Выньте кекс из духовки, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.