Супы на гусе самые ароматные в мире! Это очень и очень вкусно!Фасоль только замочите заранее)Несложный рецепт фасолевого супа на гусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийГусь (шея, бедро и крыло. для бульона. ) 1 кгФасоль (у меня была мелкая фасоль фирмы мистраль) 200 грКартошка 7 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 4 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Перец горошком 4 шт.Жир любой (гусиный) 100 грПошаговое приготовлениеФасоль замочить на 4 часа в холодной воде.На дно кастрюли выложить гусиное мясо, фасоль, лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой.Поставить вариться на 2 часа.Морковь нарезать тонкими полукружьями. Лук нарезать кубиками.Чеснок мелко нарубить.Гусиный жир нарезать кусочками и вытопить на сковороде.Шкварки вынуть, на вытопленном жире обжарить лук, морковь и чеснок.Картошечку нарезать кубиками и добавить в бульон. Мясо вынуть и нарезать брусочками. Обратно положить в кастрюлю.Когда картошечка будет готова, добавляем зажарку, солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью. Даём покипеть 5 минут.Наш вкусный и наваристый супчик на гусике готов!Приятного аппетита!
Готовила вчера фасолевого супа на гусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!