Очень простой рецепт болтуньи с помидорами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииПомидор 2 шт.Куриное яйцо 6 шт.Колбасный сыр 50 г.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеПредлагаю вам вариант быстрого и очень вкусного завтрака, который лично я люблю и готовлю довольно часто, особенно болтунья с помидорами и сыром актуальна летом, когда помидоры очень ароматные и имеют яркий насыщенный вкус. Итак, начнем готовить, возьмем пару крупных и мясистых помидора (у меня мои любимые розовые помидоры), помоем их и порежем крупными кусочками.Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее порезанные помидоры, обжариваем 2 минуты.Яйца разбиваем в чашку и с помощью венчика и обычной вилки взбиваем их с добавлением соли.Заливаем обжаренные помидоры яичной массой и убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и ждем несколько минут, для этого блюда будет достаточно пяти минут.За это время берем сыр и трем его на мелкой терке, я использовала копченый колбасный сыр, но это совсем не принципиально, можно взять любой сыр, который вы больше любите.Сверху посыпаем болтунью тертым сыром, снова накрываем крышкой и ждем буквально минуту, чтобы сыр растаял.Болтунья с помидорами и сыром готова, выкладываем блюдо на тарелку и наслаждаемся. Сверху болтунью при желании можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!