Капустный кекс

Национальная кухня:
  1. telesheva89

    telesheva89 Телешева Вика

    Сложный рецепт капустного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 329 килокалорий.


    Капустный кекс
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 1 стакан (200 г)сметаны (или кефира)
    • 3 яйца
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 1 стакан очень мелко нарезанной белокочанной капусты
    • 1/1, луковицы (40-50 г)
    • 1/1, пучка свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложка сухой
    • соль, черный перец по вкусу
    • 2/2, ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 2,5 стакана муки
    • немного масла для смазки формы.
    • Для начинки:
    • 600-700 г. белокочанной капусты
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г жирных сливок или хорошей сметаны
    • немного свежей или сухой зелени
    • соль, черный перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковорооде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости. Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.
    2. Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.
    3. Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости. Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.
    4. Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 град. 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.
    6. Приятного аппетита

    Все наверное любят пироги с капустой, в том числе и моя семья. Этот получается очень нежным, но тесто поднимается и пропекается хорошо, получается воздушное и пористое. Можно сделать в маленьких формочках, получатся порционные закусочные кексики.



     
  2. Eieorodg

    Eieorodg Дубатовка Даша

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Awoaiawsk нравится это.
  3. Asniadoo

    Asniadoo Вика

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    popkovich82 нравится это.