Очень простой рецепт сазана (карпа) малосольного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на шесть порцийрыба 1 кгсоль крупная 150-200 гсахар 40 гПошаговое приготовлениеДля засолки таким способом подходят жирные сорта рыб — толстолобик, карп, сазан и др. Из тушки рыбы вырезают филе, чистят от чешуи, пересыпают смесью из крупной соли и сахара. Сахар придает рыбе приятный мягкий вкус и частично препятствует высушивающему воздействию соли.Подготовленное филе, пересыпанное смесью, укладывают на пергаментную бумагу.Первый слой кожей вниз. Сверху кладут укроп, молотый душистый перец, затем укладывают еще раз филе мясом вниз.Сложенные попарно куски филе заворачивают в пергаментную бумагу и под небольшим гнетом оставляют в холодильнике.Рыба готова через 2—3 суток, в зависимости от величины филе.
Мы тоже недавно первый раз делали сазана (карпа) малосольного. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем